Achtung!!! Neue Infos zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 10. Mai 2021

M an Eltern_Unterrichtsbetrieb ab Montag
Anlage M an Eltern_Übersicht zum Unterri

Achtung!!! Neue Infos! Wann darf mein Kind die Schule nicht besuchen?

Merkblatt.pdf

Achtung!!! Wichtige Infos zur Testung der Schüler!

Liebe Eltern!

Da sich die Sachlage, was die Bestimmungen zu den Testungen anbelangt, geändert hat, hier die neuesten Infos!!

Ab Freitag, den 07. Mai können alle Klassen in den Präsenzunterricht kommen.

Es herrscht nun Testpflicht an den Schulen. Das heißt alle Schüler, die im Präsenzunterricht vor Ort sind, müssen mindestens zweimal (oder dreimal ) pro Woche in der Schule einen Selbsttest durchführen oder ein negatives Testergebnis, das nicht älter als 24 Stunden( bei einer Inzidenz größer als 100 ) bzw. 48 Stunden (bei einer Inzidenz unter 100 )ist, vorlegen. Ein Selbsttest, der zu Hause durchgeführt wurde, zählt dabei nicht. Es muss entweder ein negatives PCR-Test- oder ein POC-Test Ergebnis sein! Dazu haben Sie bereits genauere Infos in einem Elternbrief erhalten! Sie finden diesen aber auch nochmal auf unserer Homepage!

Eine Einwilligungserklärung für die Selbsttests der Schüler ist nun entbehrlich. Siehe Schreiben unten: Anlage Merkblatt Selbsttests! und Hinweise zum Datenschutz!

Es gibt folgende Ausnahmen von der Testpflicht, siehe unten:  Falls zutreffend bitte den ehemals positiven PCR-Test vorlegen! Eine ärztliche Bescheinigung über einen Antikörpernachweis genügt nicht!

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund von Nachfragen bzgl. der Testpflicht von Schülern weisen wir auf folgende Änderung der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung hin:

Gemäß § 1a Abs. 1 und 2 der 12. BayIfSMV sind geimpfte und genesene Personen von der Testpflicht auch im Rahmen des § 18 der 12. BayIfSMV ausgenommen.

Genesen ist jeder, der über einen Nachweis einer vorherigen Infektion mit SARS-CoV-2 verfügt (positives PCR-Testergebnis). Die zugrunde liegende Testung muss mindestens 28 Tage und darf höchstens 6 Monate zurückliegen.

Zudem dürfen die Schüler keine typischen Symptome einer Infektion mit SARS-CoV-2 aufweisen und es darf keine aktuelle Infektion mit SARS-CoV-2 nachgewiesen werden.

Daher entfällt für genesene Schüler unter den genannten Voraussetzungen die Testpflicht.

Die übrigen Bestimmungen (Maskenpflicht etc.) bleiben unberührt.

Silvia Moser

Öffentliche Sicherheit und Ordnung

Sollten Sie sich gegen den Präsenzunterricht entscheiden, bitte ich Sie das der Schule schriftlich mitzuteilen!

Anlage Merkblatt Selbsttests_09.04.2021.