Achtung!!! Neue Infos! Schuljahresende 2021!

210726 M an alle Eltern_R.pdf

Achtung!!! Neue Infos zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 21. Juni 2021

210604 Elterninfo.pdf

Ausstellung eines Corona-Selbsttest-Ausweises

Die Schulen sind ab jetzt berechtigt für die Schüler einen Corona-Selbsttest-Ausweis auszustellen. Die Lehrkraft, unter deren Aufsicht der Test durchgeführt wurde, bestätigt jeweils das negative Testergebnis.

Der Ausweis kann dann auch für private Zwecke überall dort verwendet werden,  wo die Vorlage eines negativen Testergebnisses erforderlich ist. Bis zur kommenden Woche erhalten die Schüler ihre Ausweise.

Achtung!!! Neue Infos zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 7. Juni 2021

Infoblatt-Unterrichtsbetrieb-ab-7.-Juni-

Achtung!!! Neue Infos! Wann darf mein Kind die Schule nicht besuchen?

210602 Merkblatt_Umgang mit Erkältungssy
Formular zur Bestätigung der Symptomfrei

Achtung!!! Wichtige Infos zur Testung der Schüler!

Liebe Eltern!

Da sich die Sachlage, was die Bestimmungen zu den Testungen anbelangt, geändert hat, hier die neuesten Infos!!

Ab Freitag, den 07. Mai können alle Klassen in den Präsenzunterricht kommen.

Es herrscht nun Testpflicht an den Schulen. Das heißt alle Schüler, die im Präsenzunterricht vor Ort sind, müssen mindestens zweimal (oder dreimal ) pro Woche in der Schule einen Selbsttest durchführen (Nasenabstrichtest) oder ein negatives Testergebnis, das nicht älter als 24 Stunden( bei einer Inzidenz größer als 100 ) bzw. 48 Stunden (bei einer Inzidenz unter 100 )ist, vorlegen. Ein Selbsttest, der zu Hause durchgeführt wurde, zählt dabei nicht. Es muss entweder ein negatives PCR-Test- oder ein POC-Test Ergebnis sein! Dazu haben Sie bereits genauere Infos in einem Elternbrief erhalten! Sie finden diesen aber auch nochmal auf unserer Homepage!

Eine Einwilligungserklärung für die Selbsttests der Schüler ist nun entbehrlich. Siehe Schreiben unten: Anlage Merkblatt Selbsttests! und Hinweise zum Datenschutz!

Es gibt folgende Ausnahmen von der Testpflicht, siehe unten:  Falls zutreffend bitte den ehemals positiven PCR-Test vorlegen! Eine ärztliche Bescheinigung über einen Antikörpernachweis genügt nicht!

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund von Nachfragen bzgl. der Testpflicht von Schülern weisen wir auf folgende Änderung der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung hin:

Gemäß § 1a Abs. 1 und 2 der 12. BayIfSMV sind geimpfte und genesene Personen von der Testpflicht auch im Rahmen des § 18 der 12. BayIfSMV ausgenommen.

Genesen ist jeder, der über einen Nachweis einer vorherigen Infektion mit SARS-CoV-2 verfügt (positives PCR-Testergebnis). Die zugrunde liegende Testung muss mindestens 28 Tage und darf höchstens 6 Monate zurückliegen.

Zudem dürfen die Schüler keine typischen Symptome einer Infektion mit SARS-CoV-2 aufweisen und es darf keine aktuelle Infektion mit SARS-CoV-2 nachgewiesen werden.

Daher entfällt für genesene Schüler unter den genannten Voraussetzungen die Testpflicht.

Die übrigen Bestimmungen (Maskenpflicht etc.) bleiben unberührt.

Silvia Moser

Öffentliche Sicherheit und Ordnung

Sollten Sie sich gegen den Präsenzunterricht entscheiden, bitte ich Sie das der Schule schriftlich mitzuteilen!

Anlage Merkblatt Selbsttests_09.04.2021.