Neuester Elternbrief unseres Kultusministers zum Schulanfang!

M an Eltern_Start in das Schuljahr 2021
Adobe Acrobat Dokument 284.7 KB

Ausstellung eines Corona-Selbsttest-Ausweises

Da gemäß §3 Abs.5 Nr. 2 der 14. BayIfSMV Schülerinnen und Schüler getesteten Personen vom Grundsatz her gleichgestellt sind (auch in den Ferien) , ist die Ausstellung eines Corona-Selbsttest-Ausweises" für außerschulische Zwecke künftig nicht mehr notwendig.

Achtung!!! Neue Infos! Wann darf mein Kind die Schule nicht besuchen?

210602 Merkblatt_Umgang mit Erkältungssy
Adobe Acrobat Dokument 600.5 KB
Formular zur Bestätigung der Symptomfrei
Adobe Acrobat Dokument 6.8 KB

Achtung!!! Wichtige Infos zur Testung der Schüler! Aktualisiert am 11.09.2021 !

Liebe Eltern!

Es herrscht auch im neuen Schuljahr Testpflicht an den Schulen. Das heißt alle Schüler, die im Präsenzunterricht vor Ort sind, müssen laut den neuesten Bestimmungen 3-mal pro Woche in der Schule einen Selbsttest durchführen. Zurzeit sind es noch die Nasenabstrichtests, sie werden aber noch im September durch Lollytests ersetzt. Diese müssen dann 2-mal in der Woche durchgeführt werden.

Alternativ können die Schüler auch den Nachweis über ein negatives Testergebnis erbringen, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde. Der Test darf höchstens vor 48 Stunden (PCR-Test) bzw. 24 Stunden (PoC-Antigentest) durchgeführt worden sein. Ein Selbsttest, der zu Hause durchgeführt wurde, zählt dabei nicht.

Es gibt Ausnahmen von der Testpflicht: Für Schüler, die als genesen gelten, entfällt die Testpflicht.  Falls zutreffend bitte den ehemals positiven PCR-Test vorlegen! (Darf nicht weiter als 6 Monate zurückliegen.) Eine ärztliche Bescheinigung über einen Antikörpernachweis genügt nicht!

Sollten Sie sich gegen den Präsenzunterricht entscheiden, bitte ich Sie das der Schule schriftlich mitzuteilen! Es ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich!!!

Für die Nasenabstrichtests benötigen wir keine Einwilligung, für die Lolly-Tests erhalten sie die Einwilligungsformulare gleich am ersten Schultag.

Es ist wichtig, dass Sie die Formulare sehr zeitnah zurückgeben, weil die Testung einer hohen logistischen Vorbereitung bedarf.

Anlage Merkblatt Selbsttests_09.04.2021.
Adobe Acrobat Dokument 485.5 KB